华德师生荣获第四届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛三等奖

发布者:刘树发布时间:2020-11-19浏览次数:

11月17日,第四届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在重庆落幕,我校师生荣获大赛三等奖,为黑龙江省本科组唯一

本次大赛由中华职业教育社主办,教育部、人社部指导,以“职教育工匠 双创筑梦想”为主题。大赛经过各校赛、省赛,共有308个项目进入国赛网评环节,参与面和参与项目、团队数量为历年之最。经过网评筛选,来自29个省(自治区、直辖市)的119个项目进入全国总决赛,进行现场比拼。

我校创新创业中心9月中旬正式启动赛事筹备。在此期间,黑龙江省中华职业教育社办公室主任方向阳、我校常务副校长顾鹂鸣、副校长关晓冬、校长助理李长威等领导多次进行指导。最终,经过层层遴选,由机电与材料工程学院陈福民、朱斌海老师指导,机械设计制造及其自动化专业(试点班)学生杨宇皓、赖荣胜、董昭宇等同学完成的参赛项目《齿科临床智能型脱泡搅拌机的研制》,作为黑龙江省应用型本科组唯一项目参加全国总决赛并荣获三等奖。

据悉,中华职业教育创新创业大赛是全国第一个职业教育创新创业专有赛道,至今已举办四届,代表着全国职业院校创新创业教育的最高水平。