第十九届校园文化艺术节“‘疫’舞人生”校园舞蹈大赛圆满结束

发布者:值班编辑发布时间:2020-12-03浏览次数:

1129日,学校在阳光大厅成功举办第十九届校园文化艺术节“‘疫’舞人生”舞蹈大赛,本次活动由共青团哈尔滨华德学院委员会主办,电子与信息工程学院承办。校长助理兼党委组织部部长魏可霏、电子与信息工程学院院长温海洋、学生工作处处长康春丽、电子与信息工程学院副院长赵建新、学生工作处副处长兼校团委书记宋文琼、电子与信息工程学院学生工作负责人范美娟出席本次活动。

大赛评委由黑龙江省健美操啦啦操协会会员、健美操国家一级裁判员、健身健美国家一级裁判员闫坤,校团委副书记兼宣传部部长、中国舞蹈家协会会员、中国文艺志愿者协会会员、黑龙江省舞蹈家协会高校舞蹈委员会秘书长刘信义,体育舞蹈国家二级裁判、哈尔滨华德学院体育俱乐部联合会副秘书长、体育舞蹈俱乐部指导教师、体育教研部活力团操老师董秀秀担任。

经过海选、复赛环节最终来自10个学院的10支舞蹈进入决赛。各学院根据赛前抽签结果依次进行表演,评委老师根据舞蹈编排、舞台表现、仪表仪态、舞蹈内容等方面进行打分。各学院舞蹈主题积极向上,表演精彩纷呈,故事典型充分,着重围绕了今年疫情构编舞蹈,事、情、理相交融,逻辑严谨、动作唯美、氛围融洽。让人在美的享受中意识到疫情常态化防控期间,依然要坚持防疫的重要性,具有很强大的鼓舞性、激励性、说服力和感召力。

最终由数据科学与人工智能学院选送的舞蹈《疫•晴》荣获本次舞蹈大赛冠军,外语学院选送舞蹈《Warriors》荣获亚军,艺术与传媒学院选送舞蹈《最美逆行者他来过》荣获季军,根据现场投票结果,电子与信息工程学院选送舞蹈《致逆》获“最佳人气奖”。同时,为感谢华德舞蹈团给予本次舞蹈大赛的支持,活动现场为华德舞蹈团颁发特殊贡献奖,此次舞蹈大赛圆满成功。