运-5飞机“着陆”华德校园 国防教育基地又添新“教材”

发布者:刘树发布时间:2021-03-26浏览次数:

在全国上下热烈开展“四史”学习教育的重要时期,“全国国防教育特色学校”哈尔滨华德学院的国防教育广场再添生动“教材”——一架运-5运输机悄然“着陆”,与原广场成列的歼-7、歼-8B、59式坦克遥相呼应,形成一道靓丽风景线,引得老师同学纷纷驻足观看。

据介绍,这架飞机是由空军某部捐赠给哈尔滨华德学院的,主要用于开展国防教育和航空专业教学。该机机身和机翼为军绿色,长约13米,高约5米,机翼长约18米,总重约5吨。

国防教育广场作为哈尔滨华德学院三大育人平台(教学实践、校园文化、国防教育)中国防教育平台的重要支撑,潜移默化引导师生厚植爱国情怀,传承红色基因,是学校立德树人、全面育人的重要举措。广场现规划建有退役装备展示区、国防教育百米长廊和“全军十大英模”塑像群区,是“全省国防教育基地”,一直以来,在培养学生的爱国主义精神、强化国防意识、推进理想信念教育等方面发挥了重要作用。