哈尔滨华德学院集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:宣传部发布时间:2021-07-02浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,在学校广大师生中引起强烈反响。

上午8时,学校全体党政领导分别深入各基层党组织与师生共同观看祝庆大会。观看会场氛围布置的喜庆热烈,大家怀着无比激动的心情认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,听到激动之时现场爆发出雷鸣般的掌声。师生们纷纷表示,要认真学习总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,努力为建设社会主义现代化强国贡献力量。

习近平总书记发表的重要讲话,在华德师生中引发热议:

机器人工程学院党总支书记、院长刘显忠:中国共产党从南湖红船走来,从点点星光的延安走来,回望来路,多少处惊涛骇浪,多少次绝处逢生,但镰刀锤头是永恒的信仰。品味百年党史鲜红底色和深厚底蕴,站在“两个一百年”历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家崭新起点上,作为高校教育工作者,要肩上有担,心中有爱,不忘初心,砥砺奋进,未来的路任重道远。

智能汽车与航空学院党总支书记姜琳:百年党史,镌刻着中国共产党人对马克思主义的崇高信仰,充盈着对中国特色社会主义的坚定信念,蕴含着实现中华民族伟大复兴中国梦的强大信心,是我们继往开来的强大精神动力。作为一名高校基层党组织书记,要把“中国共产党员”当做至高荣誉,把为党育人、为国育才的使命看作一生无悔的至坚信念。祝福我们伟大的党青春永驻,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

艺术与传媒学院教师党支部书记张艳:今天是中国共产党百年华诞,中国共产党百年以来带领中国人民逢山开道、遇水架桥,向世界人民展示中国精神。天道酬勤,厚德载物。习近平总书记的讲话鼓舞人心。我14年前的七一加入中国共产党,如今手拿国旗、身戴党徽无比激动、自豪。作为国家培养的人民教师,我一定不负时代、不负韶华,努力工作,做优秀的共产党人。

建筑与土木工程学院2018级学生马宇鑫:从嘉兴红船到中国巨轮,中国共产党经历了革命的铿锵岁月,建设的艰苦奋斗,改革的创新发展,历史总是在选择中坚定,在坚定中前行。事实也一再证明,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。经过100周年的淬炼壮大,我们党带领全国各族人民实现站起来,富起来,强起来的伟大飞跃,愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。