疫情防控 党员先锋显担当

发布者:宣传部发布时间:2021-09-10浏览次数:

疫情发生以来,来自机关党总支、体育教研部直属党支部和后勤集团直属党支部的党员同志们,主动申请加入学校疫情防控志愿者队伍,始终活跃在校园抗疫第一线,在隔离区值班值守、应急处置、核酸检测、疫苗接种、迎接学生返校等工作中,加班加点,日夜奋战,守初心、担使命、做表率,充分发挥了党员先锋模范作用。目前,已累计参与临时隔离区值班200余人次,24小时值班100余天,累计参与隔离观察70余人次。

疫情无情,人间有爱。面对病魔,党员志愿者们主动放弃休假,按照学校疫情防控整体部署和要求积极开展工作,全力守护师生的身体健康和生命安全。机关党总支的党员同志牵头制定了学校疫情防控应急处置预案和临时隔离区相关制度,以有效应对各种校内突发情况。每一个方案都进行反复研究修订,经常因完善一个方案而工作到深夜。应急处置预案制定完成后,他们又积极组织召开培训会,让师生充分认识到疫情的危害性和严重性,并结合实际情况开展疫情防控、个人防护、防疫消杀、医废处理、疫情应急处置流程等培训和演练,全面提高师生疫情防控能力。

校内临时隔离区的管控是校园疫情防控工作的重要环节。支部的党员同志们坚持24小时轮岗驻扎隔离区开展志愿服务,对重点区域返校发热人员开展流调筛查、进行健康监测、建立隔离人员健康档案等,及时摸排风险人员。遇到需要接送转诊的隔离人员,党员志愿者常常工作到很晚。截止目前,由他们参与送定点医院复检人员共60余人,无1例新冠肺炎确诊病例。

一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,筑起一道道严密的疫情防控线。在迎接2021年秋季学期学生返校报到工作现场,依然看到了他们忙碌的身影,满怀热情地为返校学生提供着细致、温暖、周到的服务,在平凡的岗位上绽放着风采,用忠诚诠释着党性,用行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

党员志愿者为留观学生做健康监测

员志愿者每日为留观学生打水、送饭做好服务保障

员志愿者在迎接学生返校现场的临时留观区执勤