华德师生热议省十三次党代会精神

发布者:刘祥富发布时间:2022-04-30浏览次数:

4月29日,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会在哈尔滨隆重开幕,许勤代表中国共产党黑龙江省第十二届委员会向大会作了题为《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告。学校广大党员干部、师生纷纷表示,在听取了开幕会上的报告后深受鼓舞、倍感振奋,将在以后的工作和学习中加倍努力,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗。

党委书记、政府督导专员宋烨表示,许勤书记的报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,为黑龙江省未来5年的发展明确了战略目标,绘就了美好蓝图,令人振奋鼓舞。我校将以学习贯彻省十三次党代会精神为契机,以全面加强党的建设为引领,不断深化“三全育人”改革,加快推进思想政治工作体系建设,切实把学习贯彻省十三次党代会精神转化为干好工作的强劲动力和实际举措,以推动学校全面高质量发展迎接党的二十大胜利召开。

执行校长张智表示,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会胜利召开,是在党的二十大即将召开,黑龙江省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。此次大会为我们今后工作指明了方向,我们将牢牢把握我省实施产业振兴计划的重大机遇,以省第十三次党代会精神为指引,围绕“六个龙江”建设新蓝图,结合工作实际抓好贯彻落实,聚焦“立德树人”根本任务,聚焦黑龙江产业发展和重点制造业企业人才需要,深化产教融合,开展校企协同育人,奋力谱写现代化新龙江建设的华德新篇章。

数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛表示,回顾过去五年,我们同心协力,践行初心为人民,勇担责任向未来,推进龙江各项事业高质量发展。展望未来,作为高校基层党组织书记,我豪情满怀,坚定信心。我将在为党育人,为国育才展示新气象,在加快“六个龙江”建设实现新突破,在落实立德树人根本任务,做好学生成长成才,推进高质量就业上谱写新篇章。

机器人工程学院教师党支部书记曾凡菊表示,这次党代会是对黑龙江省发展具有深远意义的一次大会,听完许勤书记的报告,使我深受鼓舞和感动。许勤书记指出,我们要以政治建设为统领,以经济建设为中心,大力推进科教振兴、农业振兴、产业振兴、区域振兴、生态振兴、文化振兴、民生振兴、人才振兴。作为一名高校老师,我将坚定落实好培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,要把党的声音传递好,要把奋进的力量凝聚好,要把大会的精神贯彻好。做好青年大学生思想政治引领,为推进我省高质量发展贡献力量。

体育教研部直属党支部书记魏洪峰表示,作为一名高校党务工作者深感使命在肩、时不我待,在今后工作中,我将把贯彻落实此次会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓实抓细,按照“明大事、提信心、寻突破、务实干、严要求”的15字要求,牢牢扛起主体责任,以高度的政治责任感和使命感,认真履职尽责,全心全意服务好生师,为推进学校教育事业发展贡献自己的力量。

智能汽车与航空学院辅导员李琳琳表示,作为一名学生工者,我会以本次党代会为契机,进一步提高认识,谨记习近平总书记的教诲,不忘育人初心,用实际行动贯彻好、学习好、落实好省第十三次党代会精神,把立德树人作为根本任务,服务好学生,以高度的热情和责任感做好本职工作。

机电与材料工程学院焊接技术与工程专业学生党员方雨博表示,作为青年学生,我们牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,扎实学好专业知识,锤炼真本领,磨砺真品格,用自身所学服务国家战略,努力为建设科技强国贡献自己的力量。

数据科学与人工智能学院计算机科学与技术专业学生党员闫安国表示,学习观看大会后,很受鼓舞和振奋。美好的龙江愿景,需要无数的龙江儿女去奋斗,作为青年学生,我们要肩负起历史使命和时代责任,努力学习,增强本领,用实际行动为现代化新龙江建设添砖加瓦,贡献力量。