“严、实、细”做好疫情防控常态化下复学复课工作——我校召开2020年秋季学期初干部会议

发布者:刘树发布时间:2020-09-01浏览次数:

8月31日,哈尔滨华德学院2020年秋季学期初干部会议在学术报告厅举行。创始人、校长顾德库传达全省大中小学校(幼儿园)2020年秋季学期开学工作部署会议精神,对秋季学期开学准备工作进行部署。副处级以上干部、各直属单位负责人参加会议。会议由党委书记王春雷主持。

会上,顾德库校长详细传达了全省大中小学秋季学期开学工作会议精神,对全校认真学习落实赵国刚厅长在会上的讲话精神进行部署并提出要求。要求,学校各单位要层层压实责任,加强联防联控,强化培训演练,把握关键环节,扎实推进工作。他指出,前期全校师生众志成城抗击疫情,取得了来之不易的成果,当前疫情防控总体形势依然严峻复杂,全校上下要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,把华德万名师生及他们家人的身体健康与生命安全作为头等大事,继续按照“严、实、细”的总要求,全面做好疫情防控常态化下的复学复课工作。

随后,顾德库校长从进一步完善工作预案、细化入校前健康排查、严格校园准封闭式管理、全面恢复常态化教学、加强师生心理疏导、做好快递等校园服务、加大校园文化宣传、开展师生健康运动、做好应急处置演练等九方面,对秋季开学准备工作进行了全面部署。他强调,各单位要进一步提高政治站位,全力做好疫情防控工作;要树立常态化疫情防控思维,时刻绷紧疫情防控这根弦;要掌握科学防疫知识,精心、精准、精细化开展工作;要强化责任担当,领导干部率先垂范,亲自上阵,带好队伍。他希望,全校上下在保持前期疫情防控取得的阶段性成果基础上,提振精神,鼓足干劲,形成合力,继续发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,坚决打赢秋季学期校园疫情防控保卫战。

党委书记王春雷就贯彻落实本次会议精神提出要求,希望各单位层层传导压力,落实责任,全力以赴做好复学复课工作。