我校召开“加强工作联动,提升志愿团工作实效,推进文明校园建设”专题会议

发布者:刘树发布时间:2019-11-07浏览次数:

为持续推进文明、安全、和谐校园建设,提升志愿团工作实效,116日,我校在行政楼多功能厅召开“加强工作联动,提升志愿团工作实效,推进文明校园建设”专题会议。副校长、后勤集团总经理石燕,副校长、党委副书记邓维娜出席会议。学生工作处(公寓管理中心)、团委、后勤集团、保卫处、体育教研部相关领导,各学院学生工作领导以及志愿团指导教师参加会议。会议由校团委书记姜琳主持。

会上,志愿团各考察部(学习秩序、校园治安、生活秩序、言行规范)指导教师从各自指导岗位出发,总结了阶段性工作成果,肯定了志愿团成员的付出,同时从进一步加强文明校园建设、更好地服务学生的角度提出了工作意见和建议。随后,各分院志愿团负责教师从志愿团人员选拔、培训、考核、工作成效、特色做法及工作开展中的实际问题等角度,就如何更好地发挥学生自我管理、自我服务、自我教育实效,以及如何优化志愿团工作内容进行了充分交流。

邓维娜副校长在会上表示,我校是省委、省政府授予的“文明校园标兵”单位,有着很好的文明校园创建基础。同时我们也要清醒的认识到,文明校园创建是一场持久攻坚战,为持续推进这项工作,各部门仍需上下联动,凝心聚力,精准发力。

石燕副校长在总结讲话中指出,我校大学生志愿团自2013年创建以来,经过全校师生多年的努力,取得了一定的工作实效,目前校园的环境卫生、学生文明素养及生活习惯有了很大程度的提升,全校师生要继续努力,加强指导,形成合力,持续推进文明校园创建走向深入。