我校成功举办2019黑龙江省大学生服务贸易创新创业大赛

发布者:刘树发布时间:2019-11-25浏览次数:

1123日,由我校主办,黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会、黑龙江省教育厅高等教育处支持举办2019黑龙江省大学生服务贸易创新创业大赛在我校学术报告厅举行。上海敏学信息技术有限公司总经理张宇、我校副校长兼创新创业中心主任邓维娜、经济管理学院常务副院长肖琳出席开幕式。

邓维娜副校长致欢迎辞。她对各位领导、专家及参赛团队的到来表示热烈欢迎,并表示大赛的举办将全面提升黑龙江省大学生在电子商务、物流领域的实践能力和创新创业能力,希望能借助比赛深化校企间的交流合作,切实促进“双创”人才培养。

开幕式结束后,大赛正式开始,共有来自全省21所院校的300余名选手参赛比赛以团队形式进行,分为数字贸易、国际商务单证、国际商务函电、社交电商及农村电商等五个赛项。竞赛过程中,各参赛选手配合默契、全力以赴,各院校团队激烈竞争、火花碰撞,比赛现场气氛热烈、高潮不断。经过激烈比拼,共有3所院校、43个团队及部分指导教师分获优秀院校奖、学生奖和优秀指导教师奖。我校在本次比赛中荣获一等奖两项,二等奖一项,并获最佳院校奖、优秀组织奖。

闭幕式上,上海敏学信息技术有限公司总经理张宇致辞,他肯定了此次大赛对提高学生创新创业能力的重要作用,希望同学们在比赛结束后继续学习、继续精进、继续提升创新创业能力,成为顺应时代、引领潮流的服务贸易创新人才。