哈尔滨华德学院第二次学生代表大会胜利召开

发布者:刘树发布时间:2019-12-16浏览次数:

1215日,哈尔滨华德学院第二次学生代表大会在学术报告厅胜利召开。

学校创办人、校长顾德库,党委书记王春雷,常务副校长顾鹂鸣,副校长赵传军,副校长、纪委书记关晓冬,副校长、后勤集团总经理石燕,副校长、党委副书记邓维娜,校长助理兼机电与汽车工程学院院长李长威出席大会。相关部门负责人、全体学生工作者和来自全校9个学院的296名学生代表参加大会。大会由校团委副书记刘信义主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。学生工作处处长康春丽致开幕词。

校学生会副主席侯佳辉代表校学生会向大会作题为《勇于自我革新,强化使命担当,让青春在实现成才梦、华德梦、中华民族伟大复兴梦中焕发绚丽光彩》的报告,对我校第一次学生代表大会以来校级学生会组织的工作进行了全面回顾与总结,对今后一段时期内学生会组织的工作作出了规划和设计。

大会审议通过了学生会组织工作报告,审议通过了《哈尔滨华德学院学生会章程(修订案)》,《哈尔滨华德学院第二次学生代表大会选举办法》,大会向全体代表作学校第二次学生代表大会提案工作报告。

经过与会代表差额直选,王熠阳、田琪、刘捷、杨鑫宇、吴雨珈、佘东宁、张艺川、张宇欣、张维韬、陈龙、范园辉、周瑞轩、赵宇航、赵昕宇、姜金平等15人,当选为哈尔滨华德学院第二届学生委员会委员。杨鑫宇、张维韬、范园辉、赵宇航等4人,当选为哈尔滨华德学院学生会第二十四届主席团成员。

副校长、党委副书记邓维娜在闭幕式上发表讲话。她对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。她充分肯定了上届学生会在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年及自身组织建设等方面取得的诸多成绩,同时提出四点希望:一是希望学生组织、学生干部们带领广大同学用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想和坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,弘扬爱国之情、砥砺强国之志;二是希望学生党员、学生干部作为学生中的骨干和中坚力量,带头践行社会主义核心价值观、践行华德精神,充分发挥学生干部在学风、校风建设中的引领作用;三是希望新一届学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,依法依规维护同学们的权益,为学校发展建言献策,充分发挥重要的桥梁和纽带作用;四是希望学代会代表、学生干部强化主人翁意识,团结带领全校同学持续发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,为建设公益性、高水平、有特色的高等应用型本科名校而努力奋斗。

回望过去,立足当下,展望未来,大会在青春洋溢、团结民主的氛围中落下帷幕。当天下午,第二届学委会第一次全体会议在行政楼多功能室召开。会上,张维韬当选校第二十四届学生会主席,杨鑫宇、范园辉、赵宇航当选校第二十四届学生会副主席。

顾德库校长为学校第二次学生代表大会的胜利召开,特赋诗一首以贺:

《为我校第二次学代会而作》

雪霁晴空微朔风,华德校园喜气盈。

学生代表开盛会,党政工团助雏声。

万众齐心追三梦,方针贯彻方向明。

平台已筑可抒志,山水练翅看雄鹰。

注:

1.哈尔滨华德学院第二次学代会于2019.12.15召开。

2.学子成才梦、华德百年梦、中华民族复兴梦。

3.华德已构建教学平台,含197个实验室、教师工作室、学生创新实验室、模拟车间、企业进校园实训中心;文化教育平台,含五个展馆、二个展厅;国防教育平台含国防教育广场、长廊。

4.山水,华德有问渠湖、启峰山。