战“疫”情,华德后勤人全力以赴

发布者:刘树发布时间:2020-03-08浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,后勤集团第一时间响应,副校长、后勤集团总经理石燕要求全体后勤人,要清醒认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实学校防疫指挥部决策部署,全员立即进入应急状态,充分展现后勤人的担当和责任。

众志成城 精准施策 防疫后勤先行

后勤集团令行即动,成立了以石燕副校长为组长的后勤集团防疫工作领导小组,制定了后勤集团防疫工作案,按疫情防控要求和工作实际、人员情况,重新调整假期值班安排,精人员、落实责任,确保防疫工作有序进行。

防疫工作领导小组时刻关注疫情动态,及时发布防控通知,细致人员信息统计特别关注育才大厦基建项目临时用工人员及食堂、超市供货商送货人员的行动轨迹及健康情况,精准落实防控每日分级零报告制度同时多措并举,利用微信工作群转发相关新闻和科普信息,做好相关宣传教育工作。变电所、锅炉房、维修队的师傅们一直奋战在工作岗位,确保了校区的“水、电、暖”正常运转。后勤集团干部还积极响应,报名参加了“华德防疫工作志愿队”,逆行向前战“疫”情!

▲锅炉房

▲变电所

集聚力量 科学防治 全力做好保障

疫情爆发后,防疫物资非常紧缺,石燕副校长带领后勤相关人员积极筹措,发动一切力量,拓宽渠道、抓准信息、迅速决策,经过不懈努力为学校储备了珍贵的防疫物资。按照学校防疫指挥部的安排和部署,后勤集团积极进行校内隔离区设置,调配了专用隔离床铺、桌椅、消杀用品、洗漱用品等。集团快速落实重点区域的通风消毒工作。保洁员按时对学校重点部位按消毒标准、通风要求进行作业。膳食部制定了两套用餐预案,并尝试制作了餐桌分离隔板,为后续防疫工作提供了有力保障,为开学复课打下了坚实基础。

随着疫情好转,后勤集团将按照学校防疫指挥部的要求,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,以“战时状态”主动践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,为夺取防疫狙击战、总体战的全面胜利贡献力量。

▲隔离区

▲重点区域消毒