强化责任担当 加强思想引领 营造良好舆论氛围——学校召开意识形态专项工作会议

发布者:刘树发布时间:2020-05-25浏览次数:

5月23日,学校党委线上召开意识形态专项工作会议,就近期意识形态工作进行相关部署和要求。校党委书记王春雷,党委副书记、副校长邓维娜,校长助理兼组织部部长魏可霏出席会议。宣传部、教育信息化中心相关负责同志,各学院党总支书记、副书记、宣传委员及党支部书记参加会议。会议由组织部部长助理王新主持。

会上,邓维娜副书记对学校开复学前意识形态工作做出部署。她表示,在全校师生的共同努力下,学校凝聚了众志成城抗击疫情的强大精神力量,通过多媒体平台营造了浓郁的线上学习氛围和良好的校园风尚。在学校开复学的关键时期,各级党组织、宣传工作人员要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强思想引领,营造巩固壮大主流舆论氛围;强化政治担当,完善工作体系制度建设,抓实落靠意识形态责任制;严格落实上级关于开复学工作的各项规定要求,密切关注、积极回应疫情期间开复学阶段的社会期盼和师生需求,为师生安全有序开复学、全面打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。

宣传部部长刘祥富对学校近期宣传工作做阶段性总结。他表示,按照学校在疫情期间的统一要求,各单位层层落实责任,校内各媒介平台形成合力发声,呈现出良好的发展态势,就下一步工作他要求各单位继续完善内部审核机制,注重挖掘自身特色,打造出更多优质作品,展示华德师生在战“疫”过程中精神风貌。

王春雷书记在总结讲话中强调,意识形态工作意义重大、任务艰巨,二级党总支、各单位要站正位、站高位,持续提升意识形态安全意识,牢牢把握舆论主阵地主导权、主动权,宣介好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思想政治工作的时代感和吸引力,讲述好中国故事,传播好中国声音;抓好思想政治理论课这个思政工作主渠道,各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人联动效应;积极完善意识形态责任工作体系、网络信息应急机制和联动反应机制,加强工作队伍建设,通过网上网下联合发力,确保意识形态工作有力有效。同时,他对学校的意识形态工作提出了抓实防跑空、抓细防衍化、抓紧防失控的要求