开学首日全校师生精神状态饱满 教学秩序井然

发布者:刘树发布时间:2019-08-27浏览次数:

8月26日是新学期开学第一天,校园里又恢复了往日的生机与活力,全校师生以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中,各项工作井然有序。

早上,学校党政领导深入课堂一线,了解授课教师的课前准备情况及学生的精神面貌。顾德库校长与师生亲切交流,询问学生学习、生活情况,认真听取师生意见并就提升教学质量、加强学风建设提出相应要求他寄语广大同学,新学期要组织规划好学业,承担起新时代赋予华德学子的光荣使命,以优异的成绩迎接建国70周年。学校领导还就新学期“课前五分钟演讲的开展情况进行检查,要求各学院发挥好其作为校园文化品牌的作用,使其打造成为学生思想政治理论、语言表达及综合素质提升的重要平台。

教务系统、学工系统及机关各部门人员也深入到课堂、实验室,采取听课和查课的形式开展教学检查与督导。

开学首日,各教学单位准备充分,教室、实验室等各种教学设施齐备各教学场所规范整洁,食堂公寓等后勤保障服务有序进行。学生都提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满全校师生员工以崭新的精神面貌开启了新学期。