【不忘初心 牢记使命】我校师生代表参加全省弘扬“四大精神”先进事迹首场报告会

发布者:刘树发布时间:2019-10-16浏览次数:

1014日,由省委宣传部、省委教育工委组织举办的全省弘扬“四大精神”先进事迹首场报告会在哈尔滨举办。我校宣传处(部)、学工处、部分学院学工负责人及学生代表共36人到场参加报告会。此次报告会结合全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,在充分发挥先进典型示范引领作用的同时,旨在进一步弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。

本次报告团成员由黑龙江省尚志市一面坡镇长营村党总支书记、村委会主任张秀林同志,黑龙江省博能脑瘫康复中心创办人、黑龙江省哈尔滨市博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳同志,大庆油田工程建设有限公司安装公司第四工程部电焊工、中国石油天然气集团公司电焊技能专家王召军同志,农垦建三江管理局二道河农场副厂长暴勇同志四人组成。

张秀林同志以《不忘初心牢记使命铸就长营村振兴发展之路》为题向到场师生讲述了以带领全村振兴致富为目的,依据现代农业为发展方向先后组建运输队、带领全村进行长达13年的填坑造田、成立尚志市长营村食品有限公司从而将长营村贫困帽子成功摘下的艰辛历程。

贾秀芳同志的报告题目是《用爱心践行初心用担当肩负使命》,在报告中她分享了自身的成长、创业历程以及切实履行企业社会责任,将慈善落到实处为脑瘫患儿创办康复医院的初心。贾秀芳同志强调新时代民营企业家更要注重勤俭节约、牢记初心与使命,在践行个人责任、企业责任的同时,切实为中华民族的复兴梦贡献力量。

暴勇同志以《精神传承守初心科技兴农担使命》为题作报告。作为一名新时代农垦人,暴勇同志在工作中融入了对北大荒这片土地深深地热爱与眷恋,秉持着保障国家粮食安全的工作原则,舍小家为大家,自觉践行北大荒精神,坚持科技创新,努力解决农业供给侧结构性改革新问题。

王召军同志以《用铁人精神焊亮青春年华》为题,讲述自己对“四大精神”的感悟。他说到艰苦生活的磨砺、老师的悉心指导、自身的坚持,都是在取得“国际焊王”路上的源源助力。他表示要继续传承、践行“四大精神”,为培育、帮助更多的青工成长、成才,为建设国家精品工程贡献自己的力量。

聆听报告过程中,我校师生注意力高度集中、认真记录。会后,与会师生纷纷表示,对“四大精神”的学习,不仅要学习其历史背景、内涵定义,尤其要向四位践行者学习,将精神意义深化入脑、践行在学习、工作中,要以我校校园文化馆为基地,结合主题教育,讲好华德故事、龙江故事,争做龙江“四大精神”的弘扬者、传递者。