我校召开《劳动实践课》课程建设研讨会

发布者:刘树发布时间:2019-10-24浏览次数:

为进一步促进劳动实践课课程管理的规范性,打造具有华德特色的素质课程,10月23日,我校《劳动实践课》课程建设研讨会在行政楼多功能室举行。副校长关晓冬出席会议。教务处、图书馆、公寓、后勤等部门相关负责人,各学院大一、大二年级辅导员参加研讨会。会议由教务处处长刘政宇主持。

会上,刘政宇处长详细解读了《哈尔滨华德学院< 劳动实践课>课程管理规定》,强调了劳动实践课开设的目的、意义及要求。研讨过程中,参与劳动实践课课程的辅导员、图书馆、公寓、后勤等部门的负责老师纷纷表示,课程管理规定的制定和执行对劳动实践课的开展起到了很大的指导和规范作用,本学期的课程效果有了明显提高,同时也都从自身工作角度出发,针对课程建设积极发言,提出了很多可行性建议。

关晓冬副校长在研讨会上表示,相信在教务处和其他各部门的共同努力下,一定能够把劳动实践课建设成为我校的一门特色课程,通过劳动实践让学生们都能够做到尊重劳动,热爱劳动,并在劳动中成长。