我校举行2019年新聘教职工校内岗前培训

发布者:刘树发布时间:2019-07-19浏览次数:

为使新聘教职工尽快了解校史校情,掌握本岗位相关专业知识,顺利地实现角色转变,由人力资源部、教师发展中心共同组织的新聘教职工校内岗前培训于7月16日正式拉开帷幕。60余名新聘教职工参加了此次培训。

培训期间,学校创办人、校长顾德库教授为新聘教职工讲述了学校的发展历史,讲解了华德精神文化的实质以及育人理念的形成过程,介绍了学校的人才发展战略,并勉励新聘教职工尽快熟悉环境,不断促进自身能力提升。副校长关晓冬为全体教职工进行了师德师风教育专题讲座,希望大家充分认识所承担的神圣使命,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,在细微处见师德,在日常生活中守师德,养成师德自律习惯。副校长赵传军以“如何上好一堂课”为主题做了专题讲座,阐明了教学方法对于提升课堂教学效果的重要作用,为新教师组织教学内容、进行课堂管理以及采取有效的教学方法提供了新思路。此外人力资源部部长巩萃萃、教务处处长刘政宇、纪检监察办公室主任谢成东、学工处处长康春丽、学工处副处长宋文琼分别结合具体工作对新聘教师职工进行了培训。

顾德库校长为新聘教职工进行校史校情专题讲座

关晓冬副校长为新聘教职工进行师德师风专题讲座

赵传军副校长新聘教职工进行教学方法专题讲座

本次培训内容丰富,既包含校史校情、师德教育、规章制度等基础培训专题,又包含教学方法、职业能力、教学实践等专业培训专题,为新聘教职工转变思想观念,提高爱岗敬业意识,掌握工作方法,提升专业能力,更好的服务于学校的教育教学事业奠定了良好的基础。

据悉,2019年新聘教职工校内岗前培训将于9月6日结束。