我校召开素质教育课程教学改革研讨会

发布者:刘树发布时间:2019-09-10浏览次数:

9月9日,我校在多功能会议室召开素质教育课程教学改革研讨会。学校创办人、校长顾德库,副校长关晓冬出席会议。素质教育教研室全体教师和思政教研部、教务处负责人参加会议。

会上,关晓冬副校长针对素质教育课程的教学内容、教学方法、课堂管理及考核方式提出了具体要求。思想政治理论课教研部副主任邵春凤老师结合多年的教学经验,在会上作了集体备课的经验分享。教务处处长刘政宇对素质教育课程的教学大纲、教案等教学材料的撰写及执行进行了指导,对备课、辅导、考核等教学过程各主要教学环节的标准及要求进行了重申和强调。

顾德库校长在总结讲话中指出,我校对学生的素质教育始终紧跟社会对人才培养的需求变化,不断深化素质教育教学改革,已经具备了较明显的华德特色。大家首先要充分认识素质教育对大学生培养的作用和意义,努力提高自身的教学资质,端正态度,有事业心和使命感,不断提高业务水平,讲究教学方法,做到因材施教。他要求大家在教学过程中,要以实际行动践行华德理念,弘扬华德文化精神,将理论知识与学校理念融合,引导学生爱校、荣校,真正实现素质教育课程的教学目标,切实提高学生的综合素质。