我校学生志愿者服务第二十一届中国科协年会获好评

发布者:值班编辑发布时间:2019-07-03浏览次数:

626日至30日,由中国科协和黑龙江省人民政府共同主办的第二十一届中国科协年会在哈尔滨举办,两院院士和国内外科技工作者代表约2000余人参加活动。我校机器人工程学院选派30名优秀志愿者全程参与了年会的志愿服务工作,赢得与会嘉宾及参会人员的一致好评,为此次年会的成功举办做出了积极贡献。

在年会志愿工作前,我校学生志愿者们参与了4期志愿服务通用技能及专业知识培训,内容涵盖本届年会概况、志愿服务礼仪、急救知识、志愿者岗位培训等方面。年会期间,30名学生志愿者被会务组分配到接待组,主要负责哈西站的引导和签到工作。他们兢兢业业、任劳任怨,早出晚归的热情、周到、高效的服务赢得与会嘉宾及参会人员的一致好评。

历时5天的年会圆满闭幕,学生志愿服务工作也随之结束。志愿者们在志愿服务中展现了华德学子的文明礼貌、创新开放、充满活力的精神风貌,同时也深入了解到我国的科技发展水平,感受到了大国科技的进步,增强了对科学技术的认知和理解。