机电与汽车工程学院开展“学雷锋精神 扬敬老之风”黄手环发放公益志愿活动

发布者:值班编辑发布时间:2019-03-26浏览次数:

3月24日,恰逢学习雷锋活动月之际,机电学院团总支组织学院30余名团员青年代表前往松北区高丽托老所开展“学雷锋精神,扬敬老之风”黄手环发放公益志愿活动,50余名老人及10几名老人子女参加此次活动

活动中,学生代表首先向参加活动的老人们介绍了黄手环公益活动基本情况,并细心的讲解黄手环的主要用途和注意事项,目的是有效降低托老所老人走失后可能产生的风险。同时现场免费发放爱心黄手环50枚,惠及40余个有走失风险的老人家庭。托老所负责人表示黄手环公益志愿活动切实降低了老人们走失后存在的风险,为老人们的人身安全起到了至关重要的作用随后,学生代表深入了解老人们日常的生活情况,帮助老人们整理个人卫生及托老所整体环境卫生,并为老人们带去了精心编排的节目,为老人们的生活增添愉悦的气息,丰富他们的晚年生活,整个活动持续近3个小时。

本学期,黄手环公益志愿活动作为机电学院共青团工作新的育人载体,将努力在实践活动中提升团员青年的公德意识、使命感、奉献精神,争做新时代有为青年。未来,学院团员青年将继续做好敬老爱老、关爱留守儿童等领域志愿服务活动,传达正能量,发扬华德精神。

据悉今年5月,机电学院团总支将在呼兰区开展黄手环发放大型公益志愿活动。