我校开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”烈士陵园清明祭扫活动

发布者:刘树发布时间:2019-04-02浏览次数:

为缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,330日,机电与汽车工程学院、经济管理学院、建筑与土木工程学院赴哈尔滨烈士陵园开展清明祭扫活动。经济管理学院副院长刘金明、机电与汽车工程学院团总支书记杨志承、建筑与土木工程学院团总支书记黄一鸣以及三个学院党团员代表30余人参加活动。

本次活动历时2小时,活动中全体师生齐唱国歌,机电与汽车工程学院王俊杰同学带领师生在朱瑞将军墓碑前重温了入党誓词,建筑学院学生代表全体学生发言回顾朱瑞将军生平事迹。随后,学生代表祭扫革命先烈墓碑并敬献花篮,以表哀思。最后,刘金明副院长做活动总结,希望同学们铭记历史,不忘初心,勇敢肩负起当代大学生的使命与担当,用实际行动传承英烈精神,争做方向明、志气坚、学习强的优秀华德人。

活动结束后,全体师生一同前往革命烈士纪念馆,在讲解员解说中进一步了解英烈们的事迹,让同学们深刻体会到了今日幸福生活的来之不易,上了一堂生动的爱国主义教育课。