观规划馆,明奋斗心—建筑学院英才班学子赴哈尔滨规划展览馆参观学习

发布者:值班编辑发布时间:2019-04-10浏览次数:

4月9日,建筑与土木工程学院为帮助学生了解省情,提高同学学习兴趣,组织2018级英才班同学赴哈尔滨规划展览馆参观学习。学院团总支书记黄一鸣,辅导员孙宇锋、李音鹏,专业课教师褚春羽、王乐海一同前往。

哈尔滨规划展览馆全面展示哈尔滨市建设的历史、现在和未来。工作人员为同学们播放了关于哈尔滨的历史和未来的城市规划影片,回顾了哈尔滨悠久的历史,再现了哈尔滨城市的发展历程,介绍了规划建设的辉煌成就,展示了城市未来的美好蓝图。大家驻足观看,仔细聆听,拍照留念,由衷为城市的发展和美好前景、为改革开放40年取得的伟大成就感到鼓舞和自豪。此次活动开拓了英才班学生视野,激发了广大同学们积极投身地方经济建设的热情。

参观结束后,两个班级各分成5个小组围绕参观哈尔滨规划展览馆的意义、参观后的感受和对自己职业观的影响三个主题进行了分享、讨论。同学们纷纷表示:“作为大学生的我们应该热爱哈尔滨、热爱华德、热爱自己的专业,努力学习,勇于创新,用自己的聪明才智为哈尔滨发展做贡献,为地方经济发展贡献自己的一份力量。”

据悉,哈尔滨规划展览馆是市政府城建十大重点工程之一,是展示城市历史变迁、发展现状和远景规划的重要窗口。以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、八区十县(市)、新型城镇化等30个分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段,生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。

同时,建筑与土木工程学院与哈尔滨规划展览馆工作人员进行商讨,就志愿服务等事项开展相关合作。双方均表示希望尽快达成合作意向,为更好宣传哈尔滨,讲好龙江故事做出贡献。