机器人工程学院志愿服务队参加“2019年黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周”系列活动

发布者:值班编辑发布时间:2019-05-31浏览次数:

为增强我院大学生志愿服务工作水平,提升社会服务能力,增强社会影响,结合学院专业特点,应科技周组委会邀请,近日,我院志愿服务队赴黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周”参加相关志愿服务工作。同学们工作中认真负责,处处彰显华德学子优秀品质,受到活动主办单位的一致好评。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥科技创新对经济社会发展和建设世界科技强国的引领支撑作用,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众,今年科技活动周以“科技强国科普惠民”为主题,由黑龙江省科技厅、中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省科学技术协会、哈尔滨市科技局、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市科学技术协会共同主办。

活动现场,科技周组委会还组织了“新中国成立70周年黑龙江省暨哈尔滨市科技成就展、科普互动剧及获奖科普微视频展演、现场科普体验等活动。从基础学科、人工智能、卫生健康、科普互动体验等四大版块进行创新成果展示。活动现场设有消防设备展、核安全展、心脏复苏急救等演示、科学仪器体验,天文馆和科普大蓬车展品、人工智能可拼装机器人等,让青少年通过亲手操作科学仪器,亲身感受科学知识的奥妙和快乐,让公众充分体验科技成果及科学魅力。

通过此次志愿服务活动,加强了大学生实践、创新能力和团队精神的培养,鼓励了青年学生崇尚科学、锐意创新。