机器人工程学院志愿服务队参加“黑龙江省大众创业万众创新活动周科技专场”系列活动

发布者:值班编辑发布时间:2019-06-19浏览次数:

613日,机器人工程学院志愿服务队来到了“黑龙江省大众创业万众创新活动周科技专场”,参加了为期一周的相关志愿服务工作,华德机器人学子用实际行动助力龙江科技发展。

今年是新中国成立70周年,创新创业也达到新的阶段和高度。此次科技成果展活动以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,由黑龙江省科学技术厅与黑龙江工程学院联合主办,黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省科技成果转化中心、黑龙江工程学院大学科技园、哈尔滨市科技企业孵化器协会共同承办。

2019年黑龙江省大众创业万众创新活动周科技专场活动正式启动

活动现场,组委会紧扣主题,形成科技企业、孵化载体、龙江学子双创、“一带一路”等四大主题展区,其中,科技企业展区重点展示中车齐齐哈尔车辆有限公司、哈尔滨东盛金属材料有限公司、哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司、哈尔滨安天科技集团股份有限公司等31家龙江创新企业典范;孵化载体展区集中展示哈工大科技园、哈尔滨工程大学科技园、黑龙江工程学院科技园、中关村基地等24家我省孵化成效显著的代表性科技企业孵化器;龙江学子双创展区展示新型纳米TIO2涂料纱窗等22项科技含量较高、市场潜力较大的省内大学生在创新创业项目;“一带一路”创新展区重点展示俄罗斯、乌克兰、以色列等国家的技术成果。现场参展单位100余家,医学影像3D可视化系统、植物秸秆建筑用草砖、新材料滑雪板、人脸识别、胚芽米、小型智能穿戴设备、医疗3D眼镜等创新创业产品及模型的实物展品50余件。重点展示了科技领域的创新成果和创业成效,激发了科技人员和大学生的创新创业热情,展现了我省创新创业创造的新风貌,共同营造了创新创业的浓厚氛围。

通过此次志愿服务活动,增强了大学生的服务社会,服务群众的精神,也增加了同学们的社会经验,更加拓宽了同学们的视野,也提高了大家对科技的兴趣。