艺术与传媒学院“三下乡”社会实践分队开展“法律服务乡村行”活动

发布者:值班编辑发布时间:2018-09-04浏览次数:

86-88日,艺术与传媒学院“三下乡”社会实践分队三名队员到拜泉县红星村、克山县民众村和龙江县双龙村开展“法律服务乡村行”活动。

活动中,三名社会实践队员带领村民们学习习近平总书记全面依法治国重要论述,发放学法、懂法、守法、用法的宣传材料500份,三个村共有500余名村民参加活动,队员们向村民们宣读农村土地管理法条例、酒驾的危害、赌博的危害等相关法律条文,并对村民们提出的问题给予一一解答双龙村村长吉春雪当场表示,非常感谢哈尔滨华德学院的志愿者,到村里来开展普法宣传教育活动。

通过开展学法、懂法、守法、用法方面的志愿宣传活动增强农民法治意识、树立法治精神,引导农民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。活动得到当地村名和村干部的认可。