机电与汽车工程学院“博文”党员志愿服务队开展“缅怀革命先烈,珍惜美好生活”志愿服务活动

发布者:值班编辑发布时间:2018-10-24浏览次数:

10月21日机电与汽车工程学院“博文”党员志愿服务队学生党员代表及学院2018级小班同学共同前往李兆麟将军纪念馆开展“缅怀革命先烈,珍惜美好生活主题参观学习活动。

活动中,讲解员带领在场志愿者参观了李兆麟将军生前照片,并为我们讲解了每一张照片背后的故事。所有志愿者在缅怀革命先烈的同时,仿佛又回到了那个“火烤前胸暖,风吹背后寒”的年代。无数革命志士在那个艰苦的环境中,怀着不变的初心,身先士卒,浴血奋战,凝练成伟大无私的爱国主义精神同学们在感受革命伟人生平事迹的同时,也感怀现在美好生活的来之不易。参观活动结束后,所有志愿者一同前往兆麟公园,瞻仰李兆麟将军墓碑。同时,在场所有学生党员在将军墓碑前重温入党誓词,继承伟人遗愿,传承志愿服务精神。活动结束后,志愿者们撰写了参观心得及学习感悟。

次活动历时3小时,所有同学不仅了解了李兆麟将军生平事迹更让自己上了一堂生动的爱国主义教育课。作为当代大学生,要时刻铭记革命先烈精神,树立远大理想,传递正能量。