机电与汽车工程学院“博文”党员志愿服务队开展“弘扬爱国主义 重温历史足迹”社会实践活动

发布者:值班编辑发布时间:2018-12-04浏览次数:

为激发学生爱国热情,12月2日机电与汽车工程学院“博文”党员志愿服务队哈尔滨市平房区侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“弘扬爱国主义,重温历史足迹社会实践活动,活动历时3小时

活动现场讲解员带领志愿者参观了记录日军罪行陈列展览,讲了每一张照片背后的故事。眼前一的幕幕仿佛把大家带到了那个生体活解剖,鲜血凝成球的年代,同学们感同身受。在参观本部大楼外面,被日军炸毁的实验室旧址,看着残垣断壁的废墟,同学们感慨万分,体会到了今天的美好生活有多么来之不易,我们是幸运的,成长在和平年代,我们更应该理智地思考,需要冷静地去看待历史,肩负起我们的使命与担当,在新时代下砥砺前行。