我校建筑学院、外语学院、服装学院青年志愿者服务队赴青岗县开展“大手拉小手”关爱活动

发布者:刘祥富发布时间:2018-01-15浏览次数:

14日,我校建筑与土木工程学院、外语学院、服装学院青年志愿者服务队来到青岗县芦河镇小学、中学开展大手拉小手关爱活动。

当天,我校志愿者们来到芦河镇小学,为留守儿童带来了别开生面的英语课,用生动形象的方法讲解“中国梦”和“十九大”,他们听的十分认真,课堂反响十分热烈。志愿者将准备好的寄语卡片发给留守儿童,并现场收集了他们的梦想。活动结束后,志愿者为留守儿童捐赠了围巾、套袖、笔记本和笔,他们的脸上也露出来开心的笑容。

随后,我校志愿者们来到芦河镇中学,为了拉近与留守儿童的距离,志愿者准备了击鼓传花游戏,并为他们表演了节目。随后,志愿者为留守儿童开展艾森克个性测验(儿童EPQ),建立留守儿童心理健康档案,形成留守儿童心理辅导长效机制,与留守儿童保持联系。活动中,芦河镇中学的留守儿童进行了才艺展示,演唱歌曲《加油!AMEGO》、诗朗诵《满江红》,展示了他们热爱生活、积极向上的健康情操。活动结束后,志愿者为留守儿童捐赠了笔记本、笔,希望他们能够热爱学习、热爱生活。