我校举行纪念建党96周年新党员入党宣誓仪式暨专题党课

发布者:苏轩熠发布时间:2017-07-01浏览次数:

为纪念中国共产党成立96周年,对全体党员开展党性教育,630日,我校在学术报告厅举行新党员入党宣誓、老党员重温誓词仪式。校党委委员、全体师生党员和部分入党积极分子代表参加活动。

宣誓仪式现场

全体唱《国歌》

宣誓仪式在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,在领誓人程梦圆同学的领读下,慷慨激昂,庄严地面向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

新党员入党宣誓、老党员重温誓词

机器人工程学院2014级学生程梦圆领读入党誓词

(大学生记者团摄影部 刘荣君 摄)

宣誓结束后,新党员代表朱慧麟同学和入党积极分子代表赵明明同学分别作了发言。他们分别从自身工作和学习出发,谈了共产党员和入党积极分子的担当和责任,表明了投身党的事业的决心和勇气。通过宣誓仪式,进一步激发了全体党员的荣誉感、责任感。

校学生会副主席,建筑与土木工程学院朱慧麟代表新党员发言

机电与汽车工程学院赵明明代表入党积极分子发言

仪式结束后,顾德库书记做了“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课暨“聚焦龙江全面振兴 撸起袖子加油干”主题党课

顾德库书记讲到,全体党员要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,各级党组织要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要教育引导干部严明规矩意识,用党章党规规范言行;要在融入中心、服务大局上形成常态、抓出长效,进一步增强全校师生干事创业的信心和决心,推动学校事业发展;全体党员要以“四讲四有”和“四个合格”为标准,勤于学习、勇于创新、敢于负责;要深刻领会习近平总书记对黑龙江的讲话精神和省十二次党代会精神,深入了解国情省情校情,努力提高我校服务龙江经济社会发展的能力水平,为龙江走出全面振兴新路子,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

党委书记、校长顾德库为现场师生讲座

(大学生记者团摄影部 刘荣君 摄)

强调,要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面,确保总书记重要指示落地生根、开花结果;要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学思践悟、行知合一;要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效;要把党支部建设作为最重要的基本建设,作为发挥战斗堡垒作用的重要保障。

(大学生记者团摄影部 刘荣君 摄)

他指出,全体党员要自觉坚持问题导向,科学把握“两学一做”学习教育常态化制度化的主要方法。必须坚持问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在解决问题中深化认识、检验实效。要在“学”上深化拓展,要学好“必修课”,选好“选修课”,上好“警示课”。善于思考出谋划策,各单位、各岗位都要静下心、沉下去,注重理论与实践的结合,就当前学校评估整改落实、质量与特色系统建设工程、转型发展等方面,拿出一批切实可行的想法意见。要推进整改落实,把查找出的问题立行立改,对整改情况严格审核、严格把关、严格督办,及时建章立制,推进质量与特色系统建设工程。要坚持领导干部带头,带头学习、带强队伍、带好作风,要在政治理论上做表率,要在严格组织生活上做表率,要在切实改进作风上做表率,要在奋力担当作为上做表率。要发挥党支部主体作用,严格落实各项基本制度,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全力推进支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为内容的“五化”建设,真正让党支部成为教育党员的学校、帮助干部的平台、凝聚力量的核心,攻坚克难的堡垒。