我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践今日启程

发布者:苏轩熠发布时间:2016-07-12浏览次数:

青年共实践,暑期同相约。711日早,我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在创业广场举行。校长、党委书记顾德库,副校长、党委副书记刘忠孝,学工处、校团委相关领导,建筑与土木工程学院、艺术与传媒学院、经济管理学院的领导、教师,以及100余名参加此次“三下乡”社会实践活动的学生志愿者代表出席仪式。仪式由校团委宣传部长刘信义主持。

仪式上,主持人首先介绍了学校2016年暑期三下乡社会实践的组织情况。学校2016年暑期三下乡社会实践以青春建功十三五携手共筑中国梦为主题,共设置了两学一做理论政策宣讲调研团、聚焦农村精准扶贫行动实践团、创新创业实践团等八个实践专题。追寻红色足迹  弘扬垦荒精神,建筑与土木工程学院赴黑龙江省鹤岗市萝北县共青农场(北方共青城)实践团;艺术滋润生活知识点亮未来,艺术与传媒学院赴黑龙江省海伦市百祥乡百信村实践团;零元创业会猎电商经济管理学院与双城、阿城  电子商务产业园实践团等6支重点团队奔赴全省13个地市(区)开展暑期三下乡社会实践活动。

赴海伦市百祥镇百信村实践服务队队长、艺术与传媒学院学生会主席吕世奇同学作为学生代表发言。他感谢学校给予同学们本次社会实践的机会,承诺在活动中秉承华德校训,弘扬志愿服务精神,遵守团队纪律,服从团队指挥,履行大学生社会实践文明公约,尽己所能,帮助他人,积极投身实践,长见识、增才干、作贡献。

副校长、党委副书记刘忠孝在动员讲话中说,开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要渠道,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,是培养学生知识水平、思想品行、实践能力的第二课堂,对同学们了解社会、认识国情,增长才干、增进与工农群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。他对即将出行的师生提出四点希望:希望同学们在社会实践活动中深入观察国情,希望同学们在社会实践活动中服务地方发展,希望同学们在“三下乡”社会实践活动中提高自身素质,希望带队教师和同学们始终把安全工作放在首位,在实践过程中计划周详、准备充分、严守纪律、服从指挥,确保实践活动安全顺利开展。

仪式最后,顾德库校长为即将出征的三支实践团队授旗,并以“安全、顺利、收获”六个字赠予实践团队,期待师生们满载而归,凯旋归来。