顾德库校长主讲2016级新生入学教育第一课——“做优秀的华德人”专题讲座

发布者:苏轩熠发布时间:2016-09-29浏览次数:

927日下午17时,由校长、党委书记顾德库教授主讲的哈尔滨华德学院2016级新生入学教育第一课——做优秀的华德人(电子与信息工程学院专场)专题讲座在阳光大厅举行。出席本次专题讲座的还有副校长曲伟建、刘忠孝、校长助理兼后勤集团总经理王克生等领导。

专题讲座中,顾德库校长向2016级电子与信息工程学院的691名新同学介绍了我校在认真遵循党和政府的有关教育方针、政策,继承哈工大的教学风格和治学传统基础上,坚持依法办学、民主办学、诚信办学的艰辛创业历程。他以时间为序带领学生重温了华德学院起步至今的历史沿革,用一个又一个真实的数字和一项又一项国际、国内大奖有力地证实了华德学院强大的办学实力,用感人至深的鲜活事例诠释了华德精神,用一个又一个典型代表和先进人物事迹展现了华德人创造的奇迹。

讲座中,顾德库校长以师长的身份和新生们论大学、话梦想、谈成才,激发学生们爱国、爱校、爱学的热情。他还向与会学子提出了要铭记学院早期的艰辛创业史,发扬华德精神,合理规划大学生活,争做自豪而骄傲的华德人,用自己的实际行动创造华德奇迹,成为合格的社会主义事业接班人的殷殷厚望。

据悉,我校办学24年来,顾德库校长始终坚持在新生入学之初面向新同学开展专题讲座。每一次活动现场氛围都十分热烈,学生们非常喜欢这种与校领导面对面、零距离的活动形式。许多学生在听取讲座后都纷纷表示,自己在听了顾校长的报告后,更加真切地认识到了华德校园深厚的文化内涵和筚路蓝缕的创业历程,报告激发了他们在认识华德、了解华德的基础上主动融入华德、做华德主人的热情。在未来的两天里其他院系的2016级新生同学将按照学校的总体安排,分两个场次有序参加专题讲座活动。