欢迎你,2020级华德人

发布者:刘树发布时间:2020-09-22浏览次数:

“华德,我来了!”9月21日是新生报到首日,来自五湖四海怀揣希望的2020级新生在华德开始迎接崭新的人生之旅。

早晨6点开始,新生就陆续来到学校,报到现场热闹熙攘又秩序井然。通过微信扫码、验码测温、身份核验的程序后,新生有序进入校园。在进行核酸检测后,学生来到图书馆大厅办理报到的相关手续,随后入住公寓。

标注清晰的校园地图、温馨的提示标语、飘扬的彩旗……整个校园充满着欢快的氛围。

校领导在学校正门外与新生及家长热情交流,现场负责迎新接待的老师帮助学生搬运行李,学长学姐在校园内为新同学指路讲解,细致入微的关怀伴随着新生报到的每一个环节。

助力雏鹰练翅,顾德库校长

与新生家长现场交流

学校创始人、校长顾德库在正门外与新生家长交流。正门外,四面八方前来送孩子入学的家长朋友们,远望着孩子们走进校门仍依依不舍,正在查看报到情况的学校创始人、校长顾德库来到大家面前请家长朋友们放心,“华德是雏鹰练翅的地方”“让孩子们勇敢去飞”。交流中,他以学校三大育人平台为切入点,向家长朋友们简要介绍了学校的育人理念和人才培养模式,解答了家长们关心的问题。他表示,学校以“侧重个性培养、全员成才教育”为育人理念,在“三个培养”目标实施过程中,涌现了一大批“三个尖子”,学子们在华德理念和整体育人氛围熏陶中成长成才,毕业后在各自领域做出了卓越成绩,相信会有越来越多的学子从华德走向成功。希望家长朋友关注、支持学校发展和育人工作,家校联合共同为学生成长成才而努力。

入学第一步,从独立报到开始

和家长在正门口挥别,新生们要独自开始自己的大学旅程。今年的新生报到全部需要自己独立完成,核验信息、拿行李、铺被子,相信自己可以的!

老师谢谢你,人文关怀伴随全流程

今年担任新生报到的工作人员全部由学工系统、保卫处、各学院老师和教工志愿者担任。从入校开始的每一个环节,老师热情的接待、贴心的帮助、耐心细致的解答给刚来到崭新环境的新生以回家般的温暖。

和华德同框,我们的故事开始了

刚刚踏进大学校门,萌新们有话要说——

电子与信息工程学院的李占昕说:学校的迎新服务热情周到,一进到寝室就看到备品和毛毯早已为我们摆好,谢谢辛苦的老师们。

智能汽车与航空学院的刘炳鑫说:非常期待即将开始的大学生活,听学长们说“来到华德你就成功一半”,那另一半我要开始努力了。

经济管理学院的牟宗婷说:虽然离开父母要独立生活多少有些伤感,但我相信自己可以的,很期待认识新的朋友们。

机器人工程学院卢淑龙说:黑龙江虽然和我的家乡安徽相隔万里,但一来到学校就受到校领导和老师们热情接待,心里很温暖。

一张张青春的脸庞,一双双期待的眼神,迈入大学生活的2020级你们都是好样的!

从今天起,2020级新生与华德的故事正式拉开帷幕。2020是一个不平凡的年份,经历了战“疫”的考验,又历经高考的锤炼,愿怀揣着激情与梦想的你们,在华德找到属于自己的理想,愿你们的青春与热血,在这里发光发热!