我校学子喜获“爱我国防”黑龙江省大学生演讲大赛冠军

发布者:刘树发布时间:2019-10-22浏览次数:

1018日,由黑龙江省委宣传部主办,哈尔滨华德学院承办的“爱我国防”黑龙江省大学生演讲大赛在阳光大厅举行。我校参赛选手雷欣鹏凭借卓越的综合素质、精彩的演讲喜获大赛第一名。

大赛启动后,我省高校学子积极踊跃报名,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有9名选手入围总决赛。比赛过程中,选手们激情饱满,全身心投入,热情讴歌因国防强大带来的民族复兴。一个个革命先烈的英雄形象,一幅幅震撼人心的历史画卷,形象地展现于评委和观众眼前。选手们诠释着自己对国防的理解,抒发爱国防、强国防、强中华的豪情壮志,表达自己努力学习、奉献国家的信心与决心,赢得了现场阵阵掌声。本次大赛不仅进一步推进了我省国防教育工作,营造出关心国防、热爱祖国的良好氛围,更用当代大学生独有的方式为祖国母亲70华诞献礼。

大赛评委由中共黑龙江省委宣传部国防教育办公室赵喜国,我校学工处处长康春丽、毕业于中国传媒大学广播电视编导专业的徐漠副教授、毕业于哈尔滨师范大学戏剧表演专业的刘信义副教授、毕业于黑龙江大学新闻传播学院广播电视编导专业的刘赢之老师担任。