华德师生代表黑龙江征战全国青少年国防体育大赛载誉归来

发布者:刘树发布时间:2019-11-12浏览次数:

1111日,学校门前广场彩旗飘飘,华德师生代表黑龙江参加2019年全国青少年国防体育大赛载誉归来欢迎仪式隆重举行。学校创办人、校长顾德库,常务副校长顾鹂鸣,副校长邓维娜出席活动。

全国第二届青少年国防体育大赛于119日至10日在江苏淮安举行,我校选拔了12名运动员代表黑龙江参赛。经过激烈角逐,黑龙江华德代表队在全国31支参赛队伍中脱颖而出,取得了团体总积分亚军的喜人成绩。在各单项比赛中,我校代表队也成绩优异,其中“勇士野战对抗”项目更是勇夺冠军。

随着载有参赛师生的客车驶进校门,欢迎仪式现场响起了热烈掌声。华德幼儿园的小朋友为参赛返校师生献上鲜花。顾德库校长与他们一一亲切握手,向他们表示祝贺,他说,我校能够代表黑龙江参赛,并取得这样骄人的成绩,既是“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神的具体展现,更是学校多年来重视校园文化、重视国防教育和爱国主义精神弘扬的又一成果,这将极大地鼓舞全体华德师生,也希望借助代表队的凯旋,引领全校的爱国主义教育、国防教育工作更加走向深入。

载誉归来的参赛师生纷纷表示,能够取得团体亚军的好成绩,除了大家敢打敢拼的竞技精神和队员之间的默契配合外,更重要的是学校的关心和培养,“荣誉和奖杯不只属于我们个人,更属于华德师生,属于我们黑龙江!”本次大赛黑龙江代表队领队孙勇老师激动地说。