我校体育运动队疫情期间不停训,坚持“特色”训练

发布者:值班编辑发布时间:2020-04-27浏览次数:

为切实做好我校疫情防疫工作,体育教研部坚决落实学校党委的安排部署,在当前疫情防控的关键时期,一方面确保师生的身体健康和生命安全,另一方面要求训练队队员自主学习、自主训练相结合,停课不停学,学习训练两不误。

与普通同学不同的是,运动队队员如果长期宅在家里停止、放松训练,运动员将无法适应比赛,各项运动能力都会受到影响。在这种情况下,体育教研部竞赛中心召开视频会议,要求各运动队及各体育俱乐部负责教师制定切实可行的“宅家训练”方案,教练和队员每日上传训练视频,确保疫情期间,训练不间断。竞赛中心为大家推出原创的三个适合居家锻炼的操舞:运动队《居家健身协调性》,俱乐部学生干部《快乐崇拜健身舞》:俱乐部会员《联合会健身在线》。

在当前疫情形势之下,这几套居家操舞较为适合学生在家中进行身体锻炼。其动作短小有趣,易于掌握,对增进力量、柔韧、平衡和灵敏协调性素质有一定的锻炼作用,并可自行增加练习的次数,以增加运动量。在宅居的日子里,每天用短暂的时间,充分的锻炼,有助于增强学生体质,为备战开学后的各项比赛做准备。