我校学生党支部积极开展班风、学风建设线上讨论会

发布者:值班编辑发布时间:2020-05-06浏览次数:

近日,我校10个学生党支部(含2个师生联合党支部)扎实落实《哈尔滨华德学院班风、学风建设实施方案》要求,认真组织开展线上讨论会,广大学生党员踊跃参与、积极献策发言,充分发挥学生党员在带头刻苦学习、带头成长成才、带头服务同学、带头遵规守纪、带头弘扬新风方面的作用。

建筑学院学生党支部召开党员大会暨班风、学风建设专题讨论会

支部党员张国旗、周威红、刘新培等9名学生党员先后发言。党员们结合自身学习、工作、生活等内容,对进一步推进班风、学风建设建言献策。通过观看短视频——“学生党员风采展示”营造党支部见贤思齐、积极向上的良好氛围。

机电学院学生党支部召开班风、学风建设讨论会

坚持以问题为导向,围绕现阶段网络授课学习情况,毕业生就业情况,如何营造良好的班风、学风,学生党员、积极分子作用发挥等方面展开讨论。发言代表结合自己所在年级特点对目前学风建设中存在的问题提出改进建议。

机器人学院学生党支部召开“强学风 聚能量 促发展——以党风促学风发挥党员先锋模范作用”讨论会

2019年度中国电信奖学金“飞·Young奖”获得者、机械电子工程专业1602512班孙启鹏同学以“愿我们走出半生,归来仍是少年”为题,与大家分享他的大学学习、成长经历。作为一名大四学长、一名中共党员,他从自身学习经历出发,与大家分享了如何帮助和带动身边同学共同进步的经验。

通过线上班风、学风建设讨论会,学生党员结合自身优势,明确学生党员在学风建设中的角色定位,充分发挥在思想提升、专业学习、组织纪律、活动参与、班级管理、宿舍建设和文化素质提升等方面的引领示范作用。与会学生党员表示,将持续发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,感染、带动身边同学,为学校发展做出更大的贡献。