机器人工程学院召开 “匠心智造 职场先行”———台达班优秀校友座谈会

发布者:值班编辑发布时间:2020-05-15浏览次数:

为增强在校生对优质企业文化的了解,使学生进一步明确职业定位与发展方向,从而更好的为今后职业发展奠定坚实基础。513日下午,机器人工程学院召开“匠心智造 职场先行”——台达班优秀校友座谈会。常务副校长顾鹂鸣、副校长关晓冬出席,学院院长刘显忠、副院长王振力、副院长刘张、全体辅导员、任课教师代表、16级台达班学员、17级台达班学员参加会议。会议由学院校友联络员杨凯名主持。

杨凯名老师首先对学院两名现就职于中达电子(江苏)有限公司的2018届优秀毕业生于侃和姚远进行介绍。随后,1401712班毕业生姚远针对自己所在的华东自动化工程部进行了详细介绍,并分享了自己入职两年来的亲身感受,针对各专业所对应的岗位和职业发展讲述了自己的看法。1401711班毕业生于侃针对企业环境和自己所就职的台达应用技术中心工作情况进行了说明,并建议大家入职前要明确目标,提前了解企业各部门的岗位需求和工作内容,这样更有利于双选会应聘目标的实现。

两位校友分享后,同学们踊跃提问,针对大学期间如何提高专业能力、企业实习期间培训内容、各岗位工作性质和发展空间以及双选会具体事项等方面进行了互动交流,使未入职场的同学们增加职场经验储备,增强就业能力,真正做到职场先行。

刘显忠院长为大家讲解了我校台达班历年的建设情况和优势,以及各岗位与学院专业的吻合度。他希望受疫情影响暂未到岗实习的16级台达班学生,要认真学习台达班网课内容,做好知识储备,进一步明确工作目标。

副校长进行总结。她强调台达为我校长期稳定的校企合作单位,数年来多名优秀校友到台达就职,教师们对台达班倾注了大量精力,同时也积累了丰富的经验。她希望通过此次座谈会台达班的同学们能够进一步了解未来工作走向,为职业生涯打牢基础,更好的展现自身优势,实现自我价值。