我校举办第十二届学生科技节系列活动之第一届计算机专业英语码字大赛

发布者:值班编辑发布时间:2019-05-31浏览次数:

528日,电信学院团总支在教六507室举办“哈尔滨华德学院第十二届学生科技节暨第一届计算机专业英语码字大赛”。出席本次比赛的老师有电信学院党总支书记付洪涛、院长助理张世龙、团总支书记鹿明及指导教师兼评委老师孙海龙。

比赛开始由孙海龙老师为参赛者宣读比赛规则及注意事项,并由主持人讲述评分标准及奖项设置。比赛中,参赛人员与时间竞速,与科技争锋,用已知的知识探索未知的领域。最后,詹浩琛、史磊、罗霖、成明德、满卫江、王思淼、罗子宁分别荣获一、二、三等奖,在参赛人员的掌声中圆满结束此次比赛。

本次比赛,体现了我院学生“勇于实践、锐意进取”的创新意识和实际操作能力,将“侧重个性培养”理念落到实处,极大地提高了学生实践动手,开拓创新,全面发展的能力。

据悉,本届科技节电信学院还将继续开展软件界面视觉设计大赛、TRIZ创新创业成果展示、电子产品设计与制作竞赛、模拟调制系统仿真设计大赛、参观哈尔滨安天科技集团股份有限公司和哈尔滨海特卫星技术有限公司、黑龙江省科技厅“创新与时代同行,萃智携梦想齐飞”主题讲座等多项专业类比赛、学术讲座、外出参观学习等活动。