2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:刘树发布时间:2019-06-29浏览次数:

不忘初心,载梦前行6月27日,我校2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在阳光大厅举行。

学校理事长赵帅,学校创办人、校学位评审委员会主席、校长顾德库,党委书记王春雷,副校长赵传军、关晓冬、石燕、邓维娜、顾鹂鸣,校长助理李长威出席活动。毕业典礼由副校长邓维娜主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

赵传军副校长宣读《哈尔滨华德学院关于授予2019届毕业生学士学位、颁发2019届毕业证书的决定》

关晓冬副校长宣读《关于表彰哈尔滨华德学院2019届优秀毕业生的决定》

顾鹂鸣副校长宣读《关于颁发2019年考取硕士研究生个人“校长专项奖助学金”的决定》

校学位评审委员会主席、校长顾德库为获得学位证书的学生颁发学位证书并授流苏礼

关晓冬副校长为获得毕业证的学生代表颁发毕业证书

王春雷书记为获得优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发证书

石燕副校长为获得“校长专项奖助学金”的学生代表颁发证书和奖金

顾鹂鸣副校长为参加西部计划、新疆和田地区专项招录工作及三支一扶项目的学生披彩

机电与汽车工程学院零点实验室学生负责人、“黑龙江省三好学生周泽翔同学代表全体毕业生发言。他回忆了自己在华德四年的成长与收获,从千里之外奔赴哈尔滨求学,到从“零点实验室”起步经过不断努力获得40余项个人荣誉及国家专利,并接待了孙东生副省长等省市级领导到学校的参观指导,为领导们介绍实验室制作的科技作品,今年3月已成功应聘“航天科工二院二八三厂研发中心”,从事研发工程师工作。他感谢母校华德辛勤培育,在今后的工作和生活中将铭记顾校长讲过的“无论从事何种研究,身在某种岗位,都要心中有祖国”努力成为更优秀的人,为母校争光添彩,并祝福祝母校27岁生日快乐。

思想政治理论课教研部副主任邵春凤老师代表全体教师发言。她深情地表达对即将离校同学的不舍,叮嘱大家要有信仰、有追求、守规矩、讲诚信、重细节。她希望同学们无论在任何时候,无论走到哪里,都不要忘记母校的培育和老师的教诲,怀揣爱国和感恩之心,用自己所学的知识回报国家和社会,将华德的理念和精神带到社会各处,走好自己的人生之路,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,并希望同学们一如既往地关注母校的发展,常回家看看。

艺术与传媒学院2015级学生辅导员马旭远老师代表全体学生工作者发言。他回忆起四年来和学生们的点点滴滴,心中充满激动、喜悦与不舍。他希望同学们永远牢记母校“诚毅求真 笃学强技”的校训,锤炼品德修为,练就过硬本领,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为母校传来捷报。他表示无论大家走得多远、飞得多高,母校永远是你们坚强的后盾,祝福大家事业有成,生活幸福,人生平安。

电子与信息工程学院毕业生李思琦同学的父亲、哈尔滨德峰自动化仪表有限公司总经理李伟峰先生代表毕业生家长发言。他感谢华德四年来对孩子的辛勤培育,是华德“侧重个性培养 全员成才教育”的育人理念,使孩子从一名普通学生变得品学兼优、成熟稳重,在养成良好学习习惯的同时,积极参与学校活动,成为一名中共党员,凭借自己的能力成功签约哈尔滨峥嵘科技开发有限公司。他希望全体毕业生永怀感恩之心,拥有承担责任的勇气与担当,今后无论遇到什么样的困难,都要保持乐观精神,勇于面对挑战,努力去实现自己的人生理想和社会价值,回报祖国、回馈社会。他祝华德学院蒸蒸日上、越办越好,祝孩子们鹏程万里,前程似锦。

随后,在《感恩的心》的歌声中,毕业生代表向学校献礼;毕业生家长代表向学校献礼;毕业生代表向学校领导献花;毕业生代表向家长献花。

现场毕业生集体宣誓,誓将牢记华德精神,开拓创新、求真务实、敬业乐群、高效一流,立志让母校华徳以我为荣,为中华复兴而努力奋斗。曾任校第二十二届学生会副主席兼校团委宣传媒体中心主席,现已成功签约哈尔滨亮地农业科技有限公司的经济管理学院1505411班杜嘉明同学领读誓词。

学校创办人、校学位评审委员会主席、校长顾德库教授在毕业典礼上讲话。他首先代表全校师生向顺利毕业的同学们表示衷心的祝贺与祝福。他表示,在刚刚庆祝五四运动100周年,将要迎来建党98周年和建国70周年的时刻,全体毕业生即将开始新的人生征程,将满怀梦想和期待离开校园,步入激动人心和充满挑战的未来。这个兴业报国、充满机遇和挑战的时代赋予了每一个人无限的可能,要学会在成长中思考、完善自我,在建设祖国的伟大事业中成就自己的人生梦想。顾德库校长叮嘱同学们要自信自强,做骄傲自豪的华德人;要立志报国,在学习实践中创新,在困难和挑战中前行;要心系母校,常回家看看。他希望同学们胸怀“大爱”、珍视“荣誉”、肩负“责任”、凝聚“合力”、步履“坚韧”地走好未来的人生旅程,“时时心存感激、事事全力以赴”的创造属于自己的辉煌。顾德库校长在讲话中数度哽咽,情真意切,祝福同学们一路顺风,前程似锦。

表演诵《伟大时代复兴有我》为毕业生送上深情祝福

毕业典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。