我校举行2019级新生开学典礼暨军训开营式

发布者:刘树发布时间:2019-09-03浏览次数:

9月3日,我校2019级新生开学典礼暨军训开营式在体育场举行。学校创办人校长顾德库党委书记政府督导专员王春雷常务副校长顾鹂鸣副校长赵传军副校长、军训团团长关晓冬副校长后勤集团总经理石燕副校长、党委副书记、军训团政委邓维娜校长助理李长威出席活动。各职能部处、各学院负责人、学生辅导员、大学生军训教官团全体教官和2019级全体新生参加活动。活动由关晓冬主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始,全体师生起立、面向国旗行注目礼。

顾德库校长在开学典礼上讲话。他首先代表学校党政领导和师生员工对2019级新同学加入华德大家庭表示热烈的欢迎。他表示,华德是一个创造奇迹的地方,是雏鹰练翅的地方,全体华德人都将为同学的成长倾注心血并付出最大的努力。他对即将开启大学生活的同学出四点希望要树立严谨、自律、求真的学习观要逐渐养成良好的行为习惯要学会创新思维,培养自主探究实践的能力爱党、爱国、爱社会主义,努力将自己融入华德,主动践行华德精神,争做最优秀的华德人。他讲到,2019年是新中国成立70周年,是纪念五四运动100周年,而今天恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日,希望成长在和平时代的同学们,珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的光荣传统,树爱国之情、立报国之志,做有理想、有激情的优秀青年。他希望,同学们能够在即将开始的军训中,磨练意志、砥砺品格用汗水冲刷掉娇气和怯懦,在困难和挫折面前变得更加坚强自信,用团结和拼搏去收获友情和荣誉,让军训成果成为大学生活的美好开端,并祝愿2019级同学在华德四年的学习中成为德才兼备、知行合一的有为青年,不负伟大时代,不负青春之我

数据科学与人工智能学院副院长张世龙代表全体教师寄语新同学,希望大家有责任担当、学会自律、学会规划,主动将“未来的自己”与“未来的祖国”联系在一起,充实、快乐地度过四年的大学时光,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

数据科学与人工智能学院1909401班陈卓同学代表2019级新生发言,她表示要刻苦学习,遵纪守法,团结友爱,争做优秀的华德人,用青春诠释立下的誓言,用汗水锻造明日的辉煌,像董常青、孙甲子等优秀校友一样学有所成,回报母校。

机电与汽车工程学院1902402英才班雷欣鹏同的带领下,全体新生庄严宣誓,誓做优秀的华德人,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

在随后的军训开营式上,顾德库校长向副校长、军训团团长关晓冬授旗;关晓冬副校长宣布2019级新生军训正式开营。

军训团参谋长孙勇宣布本次军训组织机构和营连建制

校领导向“大学生军训教官团”教官颁授聘书

大学生军训教官团教官代表、机电与汽车工程学院马云鹏同学代表军训团承训教官发言,希望新生在军训中磨炼意志品质,养成良好生活学习习惯,圆满完成大学生活第一课。

随后,军训团教官进行了集体队列表演,精彩的表现赢得了现场热烈的掌声。

仪式结束后,2019级新生在承训教官的带领下,立即投入到军训中。

本次军训9月3日开始,至9月12日结束,通过格斗基础、战场医疗救护、内务大比拼等十余项科目的训练,激发爱国、爱军热情,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的意志和作风,掌握基本军事知识和军事技能,提高综合素质,实现人生跨越,开启大学生活新篇章。