建筑与土木工程学院开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题参观讨论活动

发布者:值班编辑发布时间:2019-03-15浏览次数:

今年是“纪念毛泽东同志题词‘向雷锋同志学习’56周年”,为了传承弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,建筑与土木工程学院于3月12日在学校学习雷锋藏品陈列厅开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题参观讨论活动。宣传处刘明月,建筑与土木工程学院团总支书记黄一鸣、辅导员李音鹏、雷锋精神践行团成员参加活动。

宣传处刘明月老师为参观的师生详细讲述雷锋藏品陈列厅的三个部分,即:光辉的一生,苦难童年;永恒的精神;永远的传承。在刘明月老师的讲述下,师生们认真参观,学习了雷锋同志的事迹、雷锋日记与雷锋同志相关的书籍。陈列厅内一幅幅照片,将他对共产主义事业的无限忠诚、热爱祖国、热爱人民群众、“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的精神淋漓尽致地展现在师生们眼前,让师生们接受了一次精神上的洗礼。

参观活动之后,师生们开展了热烈的讨论。师生们纷纷表示:第一,今后要向雷锋同志学习,敢于奉献,舍己为人,做一个新时代的雷锋;第二,努力学习,忠于党和人民,报效祖国和人民;第三,积极发扬艰苦朴素的精神,带给有需要的人正能量。秉承“不以善小而不为,舍己为人”的精神品质,着眼于为社会服务,为人民服务,将个人的理想与社会和国家联系到一起。