建筑与土木工程学院召开2020届毕业生就业动员会暨“职业季”第二届模拟招聘会动员会

发布者:值班编辑发布时间:2019-03-22浏览次数:

3月20日,建筑与土木工程学院在教二202教室召开2020届毕业生就业动员会暨“职业季”第二届模拟招聘会动员会。建筑学院院长王洪枢、招生就业处就业指导中心教师王亮、建筑学院副院长、党总支副书记魏琰出席,建筑学院全体2020届毕业生参加,会议由2020届辅导员张健老师主持。

本次动员会议旨在帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大同学了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助同学们解决就业相关问题。

会上,王亮老师结合目前行业状况、就业质量以及企业需求,对就业签约、就业安全、面试礼仪、个人简历制作等方面对同学们进行指导,建议同学们时刻关注学校就业网站、就业微信平台、龙江就业学子平台,并随时欢迎广大同学去就业指导中心进行就业咨询。王亮老师希望学生们能在此次模拟招聘会中总结面试经验,提高面试技巧,为未来求职路打下坚实基础。

随后,王洪枢院长从自身面试经历的角度,向学生们深度剖析了面试时需要掌握的技巧和要点,在考虑就业目标时要注重务实,在制作个人简历时要严抓细节。要求同学们善于发现自身优势和不足,增强就业危机意识,多了解目标企业文化,在校期间要掌握更多的理论知识和专业技能,做到知己知彼、事半功倍,引导同学们重视模拟招聘,以此为契机展开实战,锻炼自己,查找不足,取长补短,鼓励同学们早谋划、早准备、早行动,以最佳状态去迎接最适合自己的职位。

最后,张健老师向同学们提出以此次模拟招聘会为切入点,亲身体验求职的实况和氛围,全方位、多角度的了解市场,提高在未来求职路上的竞争力,成为“下得去、用的广、留得住、又上得去”社会所需的优秀人才。

建筑学院高度重视毕业生就业指导工作,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,致力于做好2020届毕业生的就业指导工作。除了此次动员会外,接下来,建筑学院将结合毕业生求职的各个重要的时间节点提前进行专题指导,营造更好的就业氛围。