我校举办首届“车身修复标星考核”大赛

发布者:刘树发布时间:2019-04-05浏览次数:

328日,我校机电与汽车工程学院汽车技术实践教学中心举办第一期“车身修复标星考核(汽车钣金)”大赛。共有7名来自2016级汽车服务工程专业的学生选手参赛。汽车技术实践教学中心主任于连志、交通运输系副主任周航、车身修复方向指导教师吴宪华、张润峰、刘帅担任大赛裁判。

本次大赛历时一天,包含汽车前保险杠更换、汽车叶子板更换、操作流程标准化等项目。比赛评分标准参照国家级技能大赛标准执行。经过紧张激烈地角逐,最终有3名选手脱颖而出,荣获汽车技术实践教学中心第一期“车身修复标星考核(汽车钣金)”一星学员称号。按照大赛规则,获得一星的学员具备参加二星考核资格,并且可以独立指导新晋学员。本次大赛开创了我校汽车技术实践教学新模式,大大激发了学生的学习兴趣,进一步促进了理论和实践相互融合,为学生学好专业知识、提升实践技能、增强职业能力打下了坚实基础。

据悉,二星考核大赛将在四月下旬举办。