发布者:刘祥富发布时间:2018-11-07浏览次数:

11月6日,经学校党委自评申报,省委高校工委集中审核和专家评审,我校机电与汽车工程学院2014级学生党支部入选全省高校“百优”党支部名单,并在省教育厅网站进行公示。

为贯彻落实从严治党要求,抓好基层、打好基础,着力打造学习型、服务型、创新型党组织,2015年9月,省委高校工委《关于在全省普通高校开展“百优”党支部创建活动的通知》(黑高工委联字【2015】12号决定在全省高校中开展“百优”党支部创建活动。活动坚持思想引领、服务大局、创新推动,引导高校紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,为高等教育综合改革提供坚强保障。华德学院党委结合学校实际,制定了“百优”党支部创建活动方案,开展以“从严治党做示范,服务师生当先锋”为主题的“百优”党支部创建活动。各基层党支部纷纷制定创建计划,深化创建工作落实。

2017年6月,省委高校工委《关于开展全省高校“百优”党支部创建活动验收评选工作的通知》要求,就全省高校“百优”党支部创建活动进行验收及评选工作。我校党委进行了认真自评,进一步总结经验,完善申报材料,推荐报送了两个党支部作为“百优”党支部候选单位。近日,经省委高校工委评审,机电与汽车工程学院2014级学生党支部入选全省高校“百优”党支部名单。

近年来,学校党委高度重视和不断加强基层党建工作,积极鼓励和支持基层党组织以扎实和富有成效的工作做好基层党建工作。各基层党组织不断加强研究探索,注重党建工作创新,取得了显著成绩,为学校建设和发展提供了坚强的组织保证。

希望我校各基层党支部能以此为新起点,以优秀为榜样,不忘初心,继续前行,为发展党的事业而努力奋斗!