第十八届校园文化艺术节“开启新篇章,书画四十年”校园书画、摄影、DV大赛圆满落幕

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-07浏览次数:

为纪念改革开放40周年,丰富校园文化,促进校园文化建设和精神文明建设,提升青年学生的文化素养和艺术审美,由校团委主办、学生社团联合会承办的开启新篇章,书画四十年”校园书画、摄影、DV大赛于124日圆满落幕。

本次大赛包括书法、绘画、摄影、DV四个项目,其中书法分硬笔和软笔两类;绘画分水粉、水彩、素描、漫画、中国画等类别。各学院团总支组织有序,学生积极参与,经各学院初赛选报,共收到作品440件。经学生工作处、校团委全体教师及各学院学生干部代表的认真评选,最终共有16幅书法作品、21幅绘画作品、34张摄影作品和3DV作品脱颖而出进入决赛。电子与信息工程学院选送、分院学生会宣传部集体创作完成的绘画作品《改革开放四十年》获绘画类一等奖;李俊彦同学拍摄、机电与汽车工程学院选送的摄影作品《角落》获摄影类一等奖;石彤同学创作、机电与汽车工程学院选送的书法作品《沁园春·颂改革开放四十周年》获书法类一等奖;赵毅同学制作、机器人工程学院选送的DV作品《从南到北的成长》获DV类一等奖;赖树杰、李璇、邵小滢等 69名同学分获此次大赛二等奖、三等奖、优秀奖。至此,以“开启新篇章,书画四十年”为主题的第十八届校园文化艺术节——校园书画、摄影、DV大赛圆满落幕。

据悉,此次大赛上交作品内容多以纪念改革开放40周年、古代诗词、校园风光等题材为主进行创作。校团委会将部分获奖作品展于“青年之家”(第五教学楼负一层),欢迎师生前来观看。