我校举行“传承红色经典 砥砺爱国情怀 书写人生华章”主题演讲观摩会

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-12浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发广大青年传承红色思想,激发爱国情怀,主动践行社会主义核心价值观,1210日,“传承红色经典 砥砺爱国情怀 书写人生华章”主题演讲观摩会在学生文化活动中心举行。党委书记王春雷,副校长、党委副书记邓维娜,学生工作处处长康春丽,校团委书记、学生工作处副处长姜琳,以及各学院主管学生工作副院长、团总支书记、辅导员老师代表出席活动,我校在校学生代表近400人参加活动。

观摩会围绕“缅怀革命先烈,传承革命精神”、“回首峥嵘岁月,致敬改革开放”、“砥砺爱国情怀,书写人生华章”三个篇章设计,来自全校各学院的11位演讲者围绕主题开展演讲,通过演讲缅怀先烈,传承经典,致敬改革开放,抒发爱国之情,坚定奋斗之志。

演讲环节结束后,王春雷书记、邓维娜副校长为演讲者颁发荣誉证书。

活动最后,王春雷书记作总结讲话。他对观摩会内容的选取、形式的选择给予了充分肯定,对演讲者精彩的表现给予了高度认可。他指出,陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出要推进“四个回归”,演讲者的演讲正是在践行第一个“回归”,即回归常识,同时演讲者也通过演讲为与会学生上了一堂生动的党课。他鼓励学生要将自己的爱国之志,报国之情融入到实现中华民族伟大复兴的社会实践中,将个人事业追求与实现中华民族伟大复兴紧密结合起来,同路同向,用青春梦助力中国梦。