建筑与土木工程召开雷锋精神践行团品牌成立仪式、第十届学风建设百日行总结表彰暨优秀班集体、个人风采展示报告会

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-26浏览次数:

为加强我校学风建设,深入贯彻落实第四次教育教学工作会议精神、第三届教职工代表大会精神,建筑与土木工程学院于12月21日在阳光大厅召开雷锋精神践行团品牌成立仪式、第十届学风建设百日行总结表彰暨优秀班集体、个人风采展示报告会。副校长、党委副书记邓维娜,学工处处长康春丽,学工处副处长兼团委书记姜琳,建筑学院党总支书记王郁黎,副院长徐智,工程管理与工程造价系主任宋玉鹏以及建筑学院全体教师和在校学生参加会议。

会上,建筑学院党总支书记王郁黎进行“雷锋精神践行团品牌”介绍。随后,建筑学院副院长徐智宣读《第十届学风建设百日行表彰决议》,共表彰了15个班集体、33个寝室和130名学生,出席会议领导为获奖集体和个人进行了颁奖。

颁奖仪式后,优秀个人代表、国家奖学金获得者1503311班郑爽同学,学习型寝室代表2219寝室,学习建设优秀班集体代表1603111班,优秀校友代表、现就职于黑龙江省佳木斯市公安局桦南分局的2013届毕业生马骏驰分别发言,他们用真挚的话语、充沛的感情,回忆了成长过程,赢得在场师生阵阵掌声。

会上,优秀毕业生代表马骏驰为感恩母校向学校献锦旗。康春丽处长、姜琳书记代表学校接收锦旗。

最后,副校长邓维娜做总结讲话。她对学院在学风建设方面取得的成绩和获奖集体、个人表示祝贺。她对学生提出三点希望,第一志存高远,坚定信念,把个人的成长奋斗与国家和民族的命运结合起来,与时代同步。第二坚持学习,勇于创新,把学习和创新作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,与实践同行。第三艰苦奋斗,不懈追求,在筑梦、追梦、圆梦的过程中追随内心,感受激情,与梦想同在。争做自信、自立、自强的优秀华德人!向着名校目标坚实迈进的道路上开启新的征程!

邓校长讲话

王郁黎书记介绍雷锋精神践行团