我校举行2018年春季学期学生工作系统系列培训

发布者:值班编辑发布时间:2018-07-14浏览次数:

713日下午,我校在第一教学楼报告厅举行2018年春季学期学生工作系统系列培训。副校长邓维娜出席活动,培训由学生工作处处长康春丽主持,全体学生工作者(含楼长)参与培训。

此次培训,分别由获得本年度辅导员年度人物提名奖的建筑学院团总支书记黄一鸣和获得黑龙江省高校辅导员主题班会评选三等奖的电信学院辅导员马志强两位老师做交流发言。黄一鸣老师的交流题目为《不忘初心,牢记使命,在做辅导员的事业中砥砺前行》,从参加省赛情况及感受、延安培训学习感受和“学习锻炼永远在路上”三个层面与参训教师分享,情感真挚深沉,经验系统全面。马志强老师的交流题目为《砥砺前行——奋斗,幸福在路上》,从辅导员主题班会评选获奖心得、辅导员技能大赛参赛收获和黑龙江省辅导员岗位培训学后交流三个角度与参训教师分享,数据丰富翔实,思考广泛深刻。

康春丽处长在总结讲话中指出,学生工作者应在紧张繁忙的工作中有所锻炼和提高,主动向先进典型看齐,分析他人成果,总结自身特点,逐步在工作中形成独具特色又优质高效的工作风格,提升我校学生工作整体水平。

据悉,学生工作系统本学期内强抓队伍培训,努力提高学生工作队伍专业化水平。结合工作实际拓展培训渠道,采取校内、外双渠道学习提高的思路和团体报名的方式,组织开展校内培训3次,选送15人次参加省级、国家级培训共7项,开展校外考察学习2次,在参训人数、质量及专业化程度上均较历年同期有大幅度提升。