我校举行2018级新生开学典礼暨军训开营式

发布者:刘祥富发布时间:2018-09-07浏览次数:

夏末初秋的华德,凉风送爽,硕果飘香。96日,哈尔滨华德学院2018级新生开学典礼暨军训开营式在体育场举行。学校创办人、校长顾德库,党委书记王春雷,副校长、军训团团长关晓冬,副校长、后勤集团总经理石燕,副校长、党委副书记、军训团政委邓维娜,副校长顾鹂鸣,校长助理、总会计师孙亚萍,校长助理、后勤集团副总经理王克生,校长助理李长威,校务委员、特聘专家委员会副主任、科技创新研究院院长于建国,校特聘专家、原台湾朝阳科技大学创办人曾腾光出席典礼。各职能部处、各学院负责人、学生辅导员、大学生军训教官团的全体教官和2018级全体新生参加典礼。活动由关晓冬主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。

校长顾德库在开学典礼上讲话。他首先向新加入华德大家庭的2018级新同学表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。他表示,来到华德是同学们明智的选择,华德是创造奇迹的地方,能够为同学们提供最好的学习平台与成才之路。他对即将踏上实现梦想之旅的同学们提处四点希望:要志存高远,自信、自尊、自立、自强;要逐渐养成良好的行为习惯;要学会创新思维;要融入华德理念,践行华德精神,争做最优秀的华德人。他希望,同学们在接下来的军训中积极表现,努力创先争优,将军训成果保持下去,开启美好的大学生活。

经济管理学院副院长肖琳代表全体教师向新同学寄语,希望同学们能够确立目标、付诸行动、学会主动、学会自省,在华德收获知识和能力,珍惜美好的青春时光、立志奋发,为自己创造一个美好的未来。

电子与信息工程学院2018级软件工程专业“英才班”袁泽同学代表2018级新生发言,他表示将尽快的完成角色转换,迅速适应大学生活,从自己的实际情况出发,一步一个脚印,扎实走好大学的每一步。

在建筑与土木工程学院土木工程专业1803112班冉鸿升同学的带领下,全体新生庄严宣誓,誓做优秀的华德人,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

在随后的军训开营式上,校长顾德库向副校长、军训团团长关晓冬授旗;关晓冬副校长宣布2018级新生军训正式开营。

军训团副团长兼参谋长孙勇宣布军训组织机构和营连建制。

与会领导向“大学生军训教官团”教官授聘书。今年省军区军训办对全省自训高校军训教官进行统一考核,我校军训团学生教官全部以优异成绩通过考核,获得了省军训办颁发的“学生军事技能训练承训资质证书”。

大学生军训教官团教官代表、校第十五届国旗护卫队队长、机电与汽车工程学院隋立新同学代表军训团承训教官发言,希望新生在军训中磨炼意志品质,养成良好生活学习习惯,圆满完成大学生活第一课。随后,军训团教官进行了集体队列表演,赢得了现场热烈的掌声。

仪式结束后,2018级新生在承训教官的带领下,立即投入到军训中。

据悉,此次军训自96日开始,至914日结束。2018级新生将在军训这门大学必修课中磨练意志品质,提升适应能力,实现人生的新跨越,开始人生的新征程。