我校学生作品参加2018年黑龙江•哈尔滨全国科普日活动广受好评

发布者:刘祥富发布时间:2018-09-17浏览次数:

915日,以创新引领时代,智慧点亮生活为主题的2018年黑龙江·哈尔滨全国科普日暨金秋科普月活动在哈尔滨西城红场隆重开幕。创新创业中心组织我校机电学院的学生作品“ZY型智能植树车”、“广州塔模型”、“心灯”、“轨道车”等作品参展。

本次活动由黑龙江省科学技术协会、中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省科学院、哈尔滨市科学技术协会等单位联合主办,黑龙江广播电视网络股份有限公司承办,旨在提高全民科学素质、有效实施创新驱动战略,为推动龙江振兴发展具有重要意义。

按照展会的总体设计,“万众创新”是本次活动一大特点。因此,我校的参展作品既有“植树车”类高大上的高科技作品,也有类似于“广州塔模型”等来源于生活,与生活密切相关的草根创意”,受到主办方和观众的一致好评

在今后近一个月的时间里,全省将继续开展“金秋科普月”活动,创新创业中心将以此为平台,组织相关活动,推动学校创新创业工作的开展。