外语学院成功举办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛

发布者:值班编辑发布时间:2018-10-17浏览次数:

1011日,“外研社·国才”全国英语演讲大赛校级决赛在教二501学生活动中心正式举行。外语学院院长兰巧玲、副院长钱清华、院长助理孔丽、团总支书记魏明磊以及外语学院全体教师出席此次大赛。

比赛在钱清华副院长的致辞中拉开序幕。11名选手充满自信地依次登上演讲台,向同学们阐述了自己对“the stones”的独特见解。选手们的演讲不仅结合自己的亲身经历,还由小及大,对我们国家改革开放40年来做了回顾,阐释了改革开放40年来中国人摸着石头过河的艰难。选手们的演讲各具特色,有的慷慨激昂,有的娓娓而谈;提问教师的问题针对性强,有高度,选手的回答恰到好处,有思想。在紧张的比赛间隙,外语学院的两名学生分别登台献歌,用歌声活跃了场内气氛。选手演讲后评委老师对大家的表现做了综合点评,指出优点以及不足。最后兰巧玲院长做总结发言,她指出学习英语的重要性,对全体同学提出殷切希望,并祝愿外语学院的所有学子都能够在未来的工作学习中取得成功!

此次大赛每一位选手都做了充分的准备,展示了自己的风采,也取得了可喜的成绩。比赛的成功举办,离不开外语学院各位老师和学生的付出,尤其外语实践教学中心的所有成员,做出了极大的努力和牺牲,从策划、准备到初赛、复赛,都与每位成员的团结协作密不可分,希望外语实践教学中心通过每次的活动,能培养和历练出更加出色的委员,取得更加辉煌的成绩!